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LA SUITE......


J'AI VINEMENT CHARGE LES ORIGINES DU " PANFORTE DE SIENNE

GATEAU QUE L ON FAIT EN TOSCANE  ET + PARTICULIEREMENT A SIENNE AU MOMENT DES FETES DE NOEL

MAIS EN VAIN....  JE N'AI TROUVEES QUE DESRECETTES

ALORS  POURQUOI NE PAS VOUS ESSAYER A FAIRE UN DESSERT INHABITUEL POUR NOEL

OH JE NE VOUS DEMANDE PAS DE BANNIR LA BUCHE DE NOEL
MAIS DE FAIRE DANS L'ORIGINALITE EN PLUS DE LA TRADITION

SI VOUS REUSSISSEZ... INVITEZ MOI A LA GOUTER....!!!!

VOICI LA RECETTE QUE L'ON TROUVE SUR LE SITE "MARMITON"

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :
- 50 g de farine
- 175 g de zestes de fruits confits (oranges, citrons, cédrats, melons)
- 100 g de miel liquide
- 75 g de noisettes mondées
- 75 g d'amandes mondées
- 25 g de cacao
- 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/4 cuillère à café de 4 épices en poudre
- 100 g de sucre semoule
- sucre glace pour la décoration

Préparation :

Allumer le four à thermostat 4 1/2 (160°C).

Hacher finement les zestes, écraser les noisettes et les amandes au rouleau à pâtisserie.

Mettre le tout dans un saladier, avec la farine, le cacao, le 4 épices.Mélanger bien.

Préparer un sirop : verser le miel et le sucre semoule dans une casserole. Faire chauffer à feu doux jusqu'à dissolution du sucre, et porter à ébulition, cuire au petit boulé ( roulé entre les doigts mouillés, le sirop forme une boule molle ).

Retirer alors du feu, et verser dans le saladier, en mélangeant le tout.

Tapisser un moule à manqué de 20cm de diamètre avec une feuille de papier sulfurisé, et y étaler la

préparation précedente dur 1 cm d'épaisseur. Mettre au four et cuire 30 à 35 mn.

Quand le biscuit est bien doré, le retourner sur une grille pour le laiss refroidir.
Au moment de servir, poudrer avec du sucre glace passé au travers d'une fine passoire

ALLEZ SOYEZ SYMPAS  LAISSEZ MOI UN COMMENTAIRE.... DITES MOI SI C EST BON !!!!!!

            

A VOIR LES IMAGES.. IL Y AURAIT AUSSI DU PANFORTE AU CHOCOLAT......à suivre..................Terry

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