PESTO qui n'est autre que notre bon BASILIC
VOICI DONC LA RECETTE DU "PESTO ALLA GENOVESE"
- 10 tiges de basilic
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de pignons de pin
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- 1 pincée de sel
Faites bouillir un casserole d'eau chaude légèrement salée et faites-y blanchir les tiges de basilic quelques secondes.
Retirez-les immédiatement et égouttez-les dans du papier absorbant.
Mettez-les dans un mixeur et ajoutez les pigons de pin et l'ail.
Mixez le tout, ajoutez un fin filet d'huile d'olive et continuez de mixer, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez enfin le parmesan et mixez une dernière fois le tout.
Pour homogéniser le tout ajouter 1 à 2 cuillères d'eau de cuisson des pâtes
APRES CELA BON APPETIT - BUON APPETITO!!!!!
Mixez le tout, ajoutez un fin filet d'huile d'olive et continuez de mixer, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez enfin le parmesan et mixez une dernière fois le tout.