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Cuisine Italienne : PESTO ALLA GENOVESE

Aujourd'hui , en bonne gênoise que je suis, jevais vous livrer le secret de la sauce pour pâtes  que l'on nomme:

PESTO    qui n'est autre que notre bon BASILIC

VOICI  DONC LA RECETTE DU  "PESTO ALLA GENOVESE"


Ingrédients :
  • 10 tiges de basilic
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 1 pincée de sel
Préparation :

Faites bouillir un casserole d'eau chaude légèrement salée et faites-y blanchir les tiges de basilic quelques secondes.

Retirez-les immédiatement et égouttez-les dans du papier absorbant.

Mettez-les dans un mixeur et ajoutez les pigons de pin et l'ail.

Mixez le tout, ajoutez un fin filet d'huile d'olive et continuez de mixer, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez enfin le parmesan et mixez une dernière fois le tout.

Pour homogéniser  le tout ajouter  1 à 2 cuillères d'eau de cuisson  des pâtes


APRES CELA BON APPETIT - BUON APPETITO!!!!!




Mixez le tout, ajoutez un fin filet d'huile d'olive et continuez de mixer, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez enfin le parmesan et mixez une dernière fois le tout.

 
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