ENCORE DE NOUVELLES SECOUSSES DANS LA REGION SINISTREE DES ABRUZZES
LE PRESIDENT DU CONSEIL EST INQUIEST POUR LE SOMMET DU G20 QU'IL VOULAIT ORGANISER DANS LA REGION POUR DEMONTRER AU MONDE ENTIER QUE TOUT SE STABILISAIT DANS LA REGION
HELAS.... IL N EN EST RIEN ET TOUT CELA ME CONFORTE ENCORE PLUS DANSL IDEE DE NE PAS OUBLIER DE PARLER DE CETTE REGION POUR QUE LES GENS N OUBLIENT PAS CEUX QUI SOUFFRENT
A MA MANIER JE VEUX FAIRE VIVRE CETTE REGION MEME SI C EST DANS UNE METHODE VIRTUELLE
MAIS SOYEZ ASSURS QU AU RETOUR DESVACANCES NOUS FERONS CEQUE NOUS AVONS DIT
UN GRAND WEEKEND DE SOLIDARITE AVEC LES ABRUZZES
EN ATTENDANT VOICI CE QU EST L ART CULINAIRE DANS CETTE REGION
La cuisine typique des Abruzzes
La cuisine typique des Abruzzes a des origines très ancienne et c'est à Villa Santa Maria que naît historiquement la première école de l'hôtellerie, organisée par Ferrante Caracciolo qui réunit les jeunes de la zone dans son château pour leur révéler les secrets de son art culinaire. Et depuis les cuisiniers des Abruzzes, et en particulier ceux de Villa Santa Maria, devinrent fameux dans le monde entier.
La cuisine des Abruzzes utilise ses produits agricoles, sa pêche et ses élevages, cela démontre combien cette tradition culinaire des Abruzzes est importante.
Les plats plus typiques des Abruzzes sont les "maccheroni alla chitarra", qui se préparent en faisant une pâte composée de farine et d'oeufs, ensuite cet empâtement est étendu sur un cadre rectangulaire en bois sur lequel s'étalent des très fins fils en acier. Les macaroni sont ensuite assaisonnés avec une sauce tomates et ragoût d'agneau.
En cas de circonstances particulières, on prépare plus de 30 plats mixtes composés de viande, de poisson, pâtes et légumes. Cette coutume date de l'an 1800. Tous les plats sont accompagnés de vins produits dans les Abruzzes.
Les principaux plats typiques des Abruzzes plus connus sont : la chèvre "alla neretese", les "mazzarelle alla teramana", le virtù (légumes mixtes), la "cicerchiata", les caggianetti (ravioli farcis de marrons), le scrippelle 'mbusse (bouillon aux crêpes), le "fregnacce", la dinde "canzanese".
JE SAIS CHAQUE FOIS JE VOUS REMETS LA CARTE GEOGRAPHIQUE DES ABRUZZES MAIS C EST POUR QUE VOUS PUISSIEZ BIEN SITUER LA REGION ET NE PAS L OUBLIER
A BIENTOT
BONNES VACANCES POUR LES PETITS VEINARDS QUI PARTENT EN JUILLET Terry